Kue Batang Buruk

tidak seburuk namanya kan?

Kue ini rasanya gak seperti namanya kok :) penampakannya juga tidak seperti namanya tapi ntah kenapa orang Malaysia memberi nama batang buruk…ntahlah…mari kita tanya pada rumput yang bergoyang hehehehe……

batang buruk

serbuknya itu dari kacang ijo, gula dan susu bubuk….jd sehat banget..bagus nih buat cemilannya ibu2 hamil….. biar rambut bayinya ntar lebat…. :)…. klo yang pengen nyicipin hubungi akyu yaaaaaaa…..naaahh kalau ada yang mau try make this at home…nih aku share resepnya..:

bahan :

10 lembar kulit lumpia siap pakai

250 gr kacang ijo sangrai lalu blender hingga halus sprti bubuk

150 gr susu bubuk

150 gr gula halus

method:

1. gulung kulit lumpia seukuran gambar diatas, potong kecil-kecil, lalu goreng hingga kecoklatan

2. bubuknya: campur bubuk kacang ijo,susu bubuk dan gula halus lalu taburkan ke kulit lumpia goreng secara rata…dan nikmati..gampang kan…. :)

singkong thailand / sweet cassava

Sweet cassava

resepnya ada dibawah ini gampaaang banget..bisa coba sendiri dirumah…

bahan:

1/2 kg singkong pulen

100 gr gula pasir

100 ml air

saus putihnya :

150ml santan

1/2 sdt vanili

2 lembar daun pandan

150 gr gula pasir

2 sdm maizena larutkan dgn 3 sdm air

method:

rebus singlong dengan gula hingga empuk dan merekah, lalu angkat..

saus:

rebus santan,gula,vanili,daun pandan, sampai mendidih lalu masukkan maizena hingga kental. tutp api lalu siram kuah santan ke atas singkong. selamat menikmatiiiii