Sardine Puff

                                                                       Puff Pastry dengan isi Sardine pedas dan kentang. aku mau share resepnya yang super duper easy :

bahan:

4 lembar kulit puff pastry siap pakai potong tipiskan lalu potong 10cmx10cm

Sardine kaleng kecil hancurkan dengan garpu

Bawang Bombay yang kecil di rajang halus

Kentang sebiji dipotong dadu kecil lalu direbus hingga empuk

Saus tomat 2 sdm

Kuah saus tomat dari sardine kaleng

Minyak sayur secukupnya, garam dan gula secukupnya

1 kuning telur untuk olesan

Keju parut ecukupnya untuk taburan

Method:

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang Bombay dan saus tomat hingga wangi

Masukkan kuah saus tomat, sardine, garam, gula

Terakhir masukkan kentang rebus aduk lalu matikan api

Siapkan kulit pastry masukkan isi sardine,lipat lalu oles kuning telur dan tabor keju

Panggang kurang lebih 15-20 menit hingga kuning keemasan.

Selamat mencoba!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s