Kue Batang Buruk

tidak seburuk namanya kan?

Kue ini rasanya gak seperti namanya kok🙂 penampakannya juga tidak seperti namanya tapi ntah kenapa orang Malaysia memberi nama batang buruk…ntahlah…mari kita tanya pada rumput yang bergoyang hehehehe……

batang buruk

serbuknya itu dari kacang ijo, gula dan susu bubuk….jd sehat banget..bagus nih buat cemilannya ibu2 hamil….. biar rambut bayinya ntar lebat…. :)…. klo yang pengen nyicipin hubungi akyu yaaaaaaa…..naaahh kalau ada yang mau try make this at home…nih aku share resepnya..:

bahan :

10 lembar kulit lumpia siap pakai

250 gr kacang ijo sangrai lalu blender hingga halus sprti bubuk

150 gr susu bubuk

150 gr gula halus

method:

1. gulung kulit lumpia seukuran gambar diatas, potong kecil-kecil, lalu goreng hingga kecoklatan

2. bubuknya: campur bubuk kacang ijo,susu bubuk dan gula halus lalu taburkan ke kulit lumpia goreng secara rata…dan nikmati..gampang kan….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s