Bubur sumsum

nah…masak ini sebenernya berawal dari kempunan (halah..bahasanya…) kepengen makan serabi solo yang kuihat disalah satu meja hidang dikawinan best friendnya suamiku. awalnya sih pengen makan nasi dulu trus ntar manis2in mulutnya pake serabi solo…..apalah daya…tau sendiri pesta dijakarta..on time…on time juga habis makanannya hehehehehe….ampe rumah kepikiran dah tu bikin serabi solo..tapiiiii secara aku g punya tungkunya..eh apalah itu namanya…ya udh..aku abnting stir ke bubur sumsum ini….yang katanya klo orang suka masak…wajib bisa bikin bubur sumsum ini hihihi

bubur sumsum

sebelum di makan..dinginkan dulu bubur dan saus gula merahnya….enak banget. klo mau bikin sendiri ini resepnya :

bahan bubur:

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

650 ml santan dr 1 buah kelapa (saya cuman 1/2)

3 lembar daun pandan simpulkan

bahan saus gula merahnya :

200 gr gula merah / gula aren

100  ml air

1/2 sdt vanili bubuk

3 lembar daun pandan simpulkan

4 sdm gula pasir putih

method:

untuk saus gula merah :rebus semua bahan hingga mendidih, saring lalu dinginkan di mangkok

bubur : larutkan tepung beras dengan 200 ml santan, sisa santan direbus beserta garam, daun pandan hingga panas lalu masukkan larutan tepung beras adk terus hingga kental dan mendidih. matikan api lalu tuang di wadah bersih.

hidangkan dengan saus gula merahnya….mantaaappp🙂 selamat mencoba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s