Eggtart

akhirnya…setelah lumayan nih bbrp hari gak updating blog..mlm ini diniat2in nih ngup-date krn udh ada bbrp foto yang mmg harus di upload… dari kapan tu pengen banget bikin eggtart…gara2 keinget sm eggtartnya king’s bakery malaysia…. inilah hasilnya walopun blum begitu memuaskan…tp jadilah buat tombo kangen… :))

resepnya kudapat dari ibu fat yang cantik..makasih ya bu…🙂 ini resepnya yang bisa kubantu share….

Bahan kulit I:
240 gr        terigu cakra
10 gr          tepung custard
100 gr        margarine
10 gr          gula halus
1 btr           telur
50 ml          air

Uleni semua bahan hingga kalis, diamkan selama lk. 15 menit.

Bahan kulit II:
150 gr        tepung segitiga
50 gr          mentega putih
50 gr          margarine

Uleni semua bahan hingga kalis.

Bahan Isi, aduk hingga larut, lalu dinginkan:
150 gr        gula pasir
150 ml        air panas
100 ml        susu evaporated
3 btr           telur (150gr)
1 sdt           vanili
½ sdt          cuka
3 tetes        pewarna egg yellow

Cara membuat:
–         lebarkan adonan kulit I, taruh ditengahnya bahan kulit II, bulatkan.
–         Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 3, ulangi hingga 2 kali lagi. Diamkan 15 s/d 30 menit.
–         Tipiskan adonan, cetak bulat, taruh dalam cetakan pie kecil-kecil. Tuangi bahan isi.
–         Oven selama lk. 30 menit dengan suhu 180’C. angkat, dinginkan. Sajikan..

happy baking!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s