cempedak cake

nyoba bikin cempedak cake ini…ternyata enaaak banget, wangii…wanginya menuh2in seluruh dapurku…. ada yang berminat untuk nyoba???

ini yang fresh from the oven

yang sdh dipotong..wangiiiii banget dan manis..

kelihatan potongan2 cempedaknya yang wangi itu..šŸ™‚ siapa yang penasaran ma rasanya bisa order di aku nih heheheheh… kalao mau bikin sndiri juga bisa..ini aku share resepnya yang aku modif dr http://www.malaysiabest.net

Bahan-bahan
250 gram mentega/ butter
200 gram gula kastor (aku cuman pakai 150 gr soalnya cempedaknya manis)
250 gram tepung terigu kunci biru
4 biji telur
200 gram isiĀ cempedak, buang biji dan potong kecil-kecil

Cara membuat
1) kocok mentega dengan gula sehingga putih dan lembut
2) Tambah telur dan tepung, selang-seling
3) Masukkan isiĀ cempedakĀ dan aduk. Jangan aduk terlalu kuat supaya isinya gak hancur.
4) Bakar dalam oven selama 45 min pada suhu 180

 

selamat mencoba!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s