Banana cake

lihat di kulkas masih ada pisang cavendish 4 biji…kepikiran mau nyobain banana cakenya wahyu widyastuti a.k.a andra brown yang aku ambil dr blognya den’s kitchen makasih mbak.., yo wis..biin aja mumpung msh pagi…gulanya ake gula jawa a.k.a gula merah ini resepnya..aku pake 1/2 resep aja dr resep ini pake loyang 20cm

bahan:
margarin 200 gr
gula palem 200 gr
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir, kocok kaku
tepung terigu 200 gr
susu FC 2 sdm
dark cooking chocolate 100 gr, cincang halus
pisang ambon ukuran sedang 3 buah (kira-kira 600 gr) kalo mau diganti jenis pisang lain bisa misal: cavendis, barangan
baking powder double acting 1/4 sdm
essence pisang secukupnya
kismis, almond, ceri, pisang, choco chip atau keju untuk taburan kue
cara:
1. kocok margarin dan gula sampai pucat warnanya
2. masukkan kuning telur kocok sampai mengembang n pucat
3. matikan mikser, masukkan tepung terigu,susu, bp, aduk rata kemudian tambahkan kocokan putih telur aduk rata
4. masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan , kemudian masukkan pula coklat cincang aduk rata pakai spatula
5. terakhir masukkan esens pisang , aduk rata.
6. tuang ke loyang dan taburi dengan kismis atau ceri atau almond atau keju sesuai selera saja
7. panggang dalam oven 185 c kurleb 35 menit atau sampai matang ( tes nya dengan ditusuk lidi)
nah ini dia penampakannya…
fresh from the ovenyang sudah dipotong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s