Krengsengan iga sapi

dari kemaren2 ngelihatin mbak endang nge-post krengsengan iganya..adi ngileerr banget. akhirnya bikin deh ke pasar pagi2 nyari iga sapi..lgsg capcus deh bikin tuh krengsengan…dan taraaaaaaa ini hasilnya….buat yang pengen bikin sendiri dirumah..aku sertakan resepnya yaaaa…

 

bahan

:500 gram tulang Iga Sapi, potong-potong
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 buah Tomat, potong dadu
20 buah Cabe Rawit utuh

5 sendok makan Minyak Goreng
1000 ml (1 liter) air
1/2 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
bumbu halus :
6 siung Bawang Putih
3 butir Bawang Merah
10 buah Cabe Keriting
1 sendok teh Lada Putih Bubuk
1 1/2 sendok teh Garam
2 cm Jahe
1 cm Kunyit

cara membuat

:Campur iga sapi dan kecap, remas2 dan diamkan 30 menit
Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. (sumber : resep kecap bango)
selamat membuat dirumah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s