Cheesy Bun

enak banget sepertinya sore-sore minum teh sambil nyubitin roti bun keju buatan sendiri yang anget-anget baru keluar dari oven yaaaa…… aku pake resep roti kasurnya ncc bisa di lihat yaaa…bikinnya mudah banget kuncinya adonan harus kalis dan jangan lupa peran baker’s bonus penting banget disini….

tabur keju yang banyak…

adonan roti yang kalis warnanya semakin lama semakin putih /pucat…walopun aku belum puna mixer heayv duty ato bread maker…tp masih bisa kok bikin cheese bun ini pake mixer cake…tp yg sabar yaaaaa..

empuuk…lembuuutt

yang mau nyoba dirumah..ini resepnya…. sumber ibu fatmah bahalwan)

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver (aku pake baker’s bonus)

Bahan isi:
Keju cheddar parut
Bahan olesan, kocok rata dengan garpu: 1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

METHOD:

  • Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
  • Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
  • Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180’C

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s