Cake Tapai / Fermented Cassava Cake

Pali ada peuyeum a.k.a tapai yang dibawa papa dari Bandung..langsung eksekusi resepnya pak Sahak Pribadi. makasih ya pak. Cakenya lembuut , tapainya berasa, manisnya pas.

cake tape

 

 

Cake Tapai by Pak Sahak Pribadi

bahan A :
10 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 gram gula pasir 
250 gram tepung terigu
20 maizena 
1 sdt garam
1 sdm emulsiefier
bahan B :
250 gram tape singkong yang kuning dihaluskan
1 sucset susu kental manis / 3 sdm 

Bahan C :
250 gram margarin cair
50 gram minyak sayur

Cara membuat :
1. campur semua bahan A jadi satu lalu kocok sampai mengembang dan putih. kurang lebih 5-7 menit .
2. Masukan bahan B aduk rata.
3. masukan bahan C aduk rata.
4. tuang keloyang tulban ukuran 28 cm/kotak.
5. pangang selama 40 menit atau sampai matang.
Angkat dan keluarkan langsung dari loyang.
Tips :
jika pake loyang tulban sebaiknya dloyang dipoles dengan margarin lalu di taburkan dengan tepung terigu.
Pergunakan api sedang saja
jika pakai baking pan sebaiknya api kecil saja. agar tidak gosong.
pilih tape yang benar benar empuk dan warnanya kuning.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s